Recetas para un aislamiento – José Antonio de Andrés Gastón “Chef Toni”

Este es un libro muy especial, hecho en tiempos de una gran crisis sanitaria a nivel mundial: la pandemia del COVID-19 de 2020. Es la expresión colectiva de un instrumento de resistencia, de un numeroso grupo de personas que forjaron unos lazos íntimos de sentimientos, estados de ánimo y esperanzas a lo largo de más de ochenta días de un aislamiento difícil y amenazante.

Estas páginas son la expresión de esa esperanza y de esos miedos, pero también de esos reconocimientos a todos los que, con su esfuerzo, su sacrificio y, en ocasiones, incluso sus vidas, hicieron posible que superásemos juntos los peores momentos.

Lo dedico también a todos los que nos dejaron en este viaje de la vida y a los niños y jóvenes que han visto, casi sin darse cuenta, que el mundo ya no será como antes.

Estas páginas son la expresión de algo que empezó como un juego, una primera receta de «bizcocho de chocolate» y, sin querer, casi sin pensar, iba siendo una medicina diaria para conservar la esperanza y la ilusión colectiva de que habría una salida, que no todo era fatalidad, miedos y desesperanza.


27,00 

Recetas para un aislamiento

Características:

Acerca de Recetas para un aislamiento (nota del autor)

La verdad es que cuando iniciamos esta aventura ni tan siquiera creíamos que fuera una aventura. Ni siquiera un proyecto. Pensé que serían unos pocos días y que, de alguna manera, había que ir matando el tiempo; cosa de un par de semanas y nada más, pero, en este caso, la realidad ha superado la más difícil ficción.

Y todo empezó con un bizcocho de chocolate. Daos cuenta de que en las primeras recetas no hacíamos casi ningún comentario, era una descripción somera y clásica de lo que suele ser una receta en sentido clásico. No había vivencias, no había sentimientos, solo ganas de incitar a unos cuantos amigos a que mataran su tiempo encerrados jugando a las cocinas.

Ha sido mucho trabajo, sí, pero las satisfacciones de unos y de otros también han sido importantes. Setenta y cinco entregas diarias, ciento quince recetas completas con sus explicaciones completas —y creo que meticulosas—, más de quinientas dieciséis páginas enviadas y mil doscientas cuatro imágenes de cada paso dado en nuestras cocinas con cada elaboración; recopilaciones de recetas de ayer y de hoy, cientos y cientos de wasaps mandados diariamente por todos los que recibían este «buenos días» tan particular.

Todo esto habla por sí solo de lo que hemos conseguido entre todos. Porque sí, amigos, este es un logro colectivo al 100%. Sin vuestra ayuda, sin vuestro apoyo constante, sin vuestros juicios de valor que han sido tan importantes y tan sinceros… Sin vosotros detrás, nada de esto se hubiera realizado.

Estos envíos diarios eran al final algo así como una miscelánea vital vista con ojos de abeja:

45% de recetas de cocina.

25% de ocurrencias diversas alrededor de la cocina.

20% de vivencias personales.

10% de fobias y angustias personales, surgidas en tiempos de desasosiego.

El autor real de este pequeño compendio de «Recetas para un Aislamiento» es sin duda: Toni de Andrés & Los cocinillas, y toda su tropa del WSP.

Recetas para un aislamiento – José Antonio de Andrés Gastón “Chef Toni”
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